东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院

RUTGERS UNIVERSITY NEWARK INSTITUTE AT NENU

Media Center

首页 . 资讯中心 . 学院新闻

英语写作中心优秀学生经验分享

发布者:网站管理员 浏览(6093)

1.请做下自我介绍

大家好我叫邱钰洁,是纽瓦克学院18级物管专业的学生。

2.你是否接受过英语学术论文的专门训练与系统的学习?你现在英文写作的学习情况是怎么样的?

接受过专业训练,主要是通过是学院开设的写作课程,我己经参加过三个学期。现在的学习情况比较顺利吧,现在就不会像刚开始那样没得写,分析起来会稍稍轻松些。

3.你觉得英文写作和中文写作最大的区别是什么?你在进行英文写作时,是直接将英语写出来,还是先写出中文再翻译成汉语?你觉得这两种做法对于最终作品的呈现有何区别?

英文写作是比较直白,是线性思维,而中文写作常用婉转含蓄的表达方式,是曲线思维。拿之前高中学习的议论文写作来对比的话,我觉得就是高中要求你更多地发表自己的观点,但是在大学我学到的英文写作要求你写的每一句话都必须能找到支撑你观点的证据,就需要你对quotation进行分析,发掘出你要找的证据。中文写作对细节分析的要求就相对低了很多。

我在进行英文写作的时候是直接将英文写出来,少数需要表达很复杂的意思的时候需要先想出中文。

我觉得这两种方式对最终作品的呈现没有什么影响,只要你翻译工作做到位,能把你想表达的东西完全翻译出来。因为有的时候,用中文表达的时候你有想要强调的东西,但是翻译的时候可能会翻译不出来。如果直接用英文写作,不管是从表达还是思考过程来看,都会更加流畅。

4.你更喜欢英文学术论文写作还是记叙文/说明文/诗歌写作?你认为在创作的过程中它们对你来说有什么区别?

我更喜欢学术论文写作,因为很有逻辑。我没有用英文写过说明文和诗歌。记叙文写作可能更自由吧,不同于学术论文对结构和用词的严格要求。

5.当你在进行英文写作学习的过程中,遇到过的最大障碍是什么?你是否有尝试去解决它?如何解决的?

最大的障碍就是确定thesis statement。解决方法就是多思考,进行头脑风暴。尽量让思维开阔一些,不要局限于常规,想一些比较宏达的,新奇的东西。

6.对于英文学术论文的写作,你还有什么感到困惑的问题?

我应该多用高级句型吗?用简单句式会让我显得不专业,没有说服力吗?

1.请做下自我介绍

我是东北师范大学纽瓦克学院2017级金融学生王国鑫

2.你是否有过这样的感受?在英文论文写作概念界定的时候,明明知道什么意思,却找不到最合适的英文单词,你将采取什么办法?

有,的确会发生这种事。我会先想出一个我能想到的、尽可能和我想表达的意思接近的词语,然后在网站或者词典上找这个词的近义词。再用英英词典查近义词的意思,看英文释义找出和我想表达的最贴近的词。一定得看英英词典,因为中文释义可能没什么差别的两个词在英文语境里的用法天差地别。长期来看,我认为想要改变这一点需要将自己长时间投入到英文环境中,培养自己的语感,了解同义词在不同语境下的细微差别,否则只能查词典了

3.你更喜欢英文学术论文写作还是记叙文/说明文/诗歌写作?你认为在创作的过程中它们对你来说有什么区别?

我更喜欢英文记叙文写作,学术论文,说明文和诗歌对于英语的熟练度要求比较高,需要长时间专门的练习,而记叙文从小学就开始学习,对于我而言比较轻车熟路

4.你在进行英语学术论文写作时,一般会从哪些网站进行信息获取,查找资料?

我一般会从知乎上搜寻别人的英语学术论文写作技巧,在百度学术上找论文模板, 另外,我也会去Rachel老师分享给我们的JSTOR网站进行资料查找。

我遇到最大的问题就是标点符号问题,因为中文对于标点的规范并没有特别严格,所以当进行英文写作时,许多外教对我标点符号的乱用提出了许多批评,而我会虚心请教教授,总结错误原因,逐渐改掉标点符号错用的问题。

6.你是如何训练自己的英语学术论文写作能力的?从哪些方面入手会比较快?

我认为提高自己英语学术论文最好的方法就是背单词,因为我个人认为一个人的英语总体水平是取决去一个人的词汇量掌握水平,而随着我背的单词越来越多,我感觉我的英语水平提高十分迅速

7.对于英文学术论文的写作,你还有什么感到困惑的问题?

我在英文写作时,经常代入中文的逻辑,导致经常把英文写成中文句式,某种程度上会造成一些语法错误。另外,感觉自己写作时用到的句式比较单一,但又不敢尝试一些新的句式,造成文章结构比较单一,读起来略显无聊。我希望能够拥有一些高级句式的知识储备。

学生公众平台
网址:newark.nenu.edu.cn
学院办公室:0431-84537012
学生工作办公室:0431-84537013